首页 新闻 会员 周边

分页显示问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-05-22 13:08

我用aspnetpager分页控件进行分页,每页只显示20跳数据,但进行模糊查询后再绑定到gridview上时所有模糊查询出来的数据都在第一页显示,请问这是怎么回事?

  喂 、仚 生的主页 喂 、仚 生 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2009-05-13 14:03
< >
分享
最佳答案
0

这个需要你自己处理,考虑把查询字符串保存到viewstate 然后重新查询条目数,给分页控件重新赋值总页数,

PlayerYK | 初学一级 |园豆:95 | 2009-05-14 08:24
其他回答(2)
0

你说的是 asp.net 3.5 自带的 DataPager控件?这个只支持ListVew,不能用到GridView上。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-05-13 16:50
0

1.使用.NET 自己的控件分页有很多问题,其中一个就是性能。他的分页和asp.net 2.0里datagrid,datalist等控件类似。
数据层必须返回所有的数据,数据规模超过1w条,服务器性能会受严重的影响。

2.建议使用存储过程进行分页。每次只加载特定页面的数据,提高处理效率和节约服务器资源。参考代码很多,你可以搜索:

简析基于SQL SERVER分页存储过程的演进_51CTO.COM_领先的中文IT技..

Sql分页存储过程以及实现 - 子非鱼 -- IT博客-中国最具人气的IT...

Frank Xu Lei | 园豆:1860 (小虾三级) | 2009-05-19 16:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册