首页 新闻 会员 周边

tomcat 如何配置URL不区分大小写?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2015-02-02 17:46

tomcat 如何配置URL不区分大小写?

具体在那个文件配置?如何操作?请大牛最好详细说下? 

跪拜。。。

.雷子.的主页 .雷子. | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2015-01-29 19:00
< >
分享
所有回答(2)
0

下面,简单介绍下Tomcat的安装步骤:

步骤一:下载并解压安装文件

在浏览器中输入 tomcat.apache.org,在Download菜单中选择Tomcat7.0后会得到如图- 4 所示的下载链接。

图- 4

选择Core下面符合当前操作系统的版本后下载,下载后的文件为压缩文件,解压到硬盘即可。假定Tomcat解压后的路径为 c:\java\tomcat7.0

图- 5

步骤二:配置环境变量

选择“我的电脑”右键 (“属性”( “高级系统设置” ( “环境变量” 用于新建及修改一些环境变量,以保证系统记录解压的Tomcat软件的位置。如图-6所示:

图- 6

点击系统变量下的“新建”按钮,创建“变量名”为 CATALINA_HOME , “变量值“ 为 c:\java\tomcat7.0的环境变量后点击确定按钮,如图- 7所示。

图- 7

选中系统变量中的“Path“后点击编辑,在原有内容的最前面添加 “ %CATALINA_HOME%\bin; ” 后点击确定按钮。注意:修改值的时候光标放在最前面,并且要用分号将路径与原有Path的值分开。如图- 8所示。

图- 8

若安装jdk时已配置了CLASS_PATH变量,则选中系统变量中的“CLASS_PATH“后点击编辑,在原有内容的最前面添加 “ %CATALINA_HOME%\lib\servlet-api.jar; ” 后点击确定按钮。注意:修改值的时候光标放在最前面,并且要用分号将路径与原有CLASS_PATH的值分开。如图- 9所示。

图- 9

至此,环境变量配置完毕。

步骤三:启动Tomcat

为了检测环境变量是否配置成功,以及Tomcat是否能够成功启动,首先进入命令行,windows系统下可以使用 “cmd“命令进入。在命令行窗口下输入“startup”命令,会得到如图 – 10 所示结果。

图- 10

打开浏览器,输入 “ http://localhost:8080 ”地址后,看到如图 – 11 所示结果。

图- 11

至此,看到该页面即代表Tomcat启动成功。

步骤四:关闭Tomcat

在命令提示符下输入“shutdown”命令后,Tomcat的命令提示符窗口会关闭,在浏览器中再次输入http://localhost:8080后,看不到 图- 11,代表关闭Tomcat

哎哥特 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2015-01-29 19:12

不符合要求 !!!

支持(0) 反对(0) .雷子. | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-01-30 12:17

@.雷子.: 区分大小写 在xml文件里配置啊

支持(0) 反对(0) 哎哥特 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2015-01-30 12:20

@哎哥特: 大牛 具体点!!

支持(0) 反对(0) .雷子. | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-01-30 13:20
0

http://blog.csdn.net/k_scott/article/details/8254932

http://wiiln.iteye.com/blog/505005

这篇文章试试,不过我试了,没成功

king2003 | 园豆:161 (初学一级) | 2015-01-30 16:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册