首页 新闻 会员 周边

问个C#链接数据库的问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2015-05-15 14:40

以下代码连接本地数据库是正常的

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;
using System.Windows.Forms;

namespace CShar
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnectionStringBuilder scsb = new SqlConnectionStringBuilder();
            scsb.DataSource = @"localhost";
            scsb.IntegratedSecurity = true;
            scsb.InitialCatalog = "XA_IVR";

            SqlConnection myConnection = new SqlConnection(scsb.ConnectionString);
            myConnection.Open();
            if (myConnection.State == ConnectionState.Open)
            {
                MessageBox.Show(this,"连接成功","OK");
            }
            else
                MessageBox.Show(this,"连接失败","Failed");
            myConnection.Close();
        }
    }
}

如果数据库在远程比如10.2.20.20使用

scsb.DataSource = @"10.2.20.20:1433";

代替

scsb.DataSource = @"localhost";


为何连接会失败?

应该如何修改呢 谢谢

C#
ccsdu2004的主页 ccsdu2004 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2015-03-12 16:41
< >
分享
所有回答(3)
0

已解决 原来是域不同

ccsdu2004 | 园豆:135 (初学一级) | 2015-03-12 16:44
0

10.2.20.20是远程服务器还是你本地的电脑ip地址?请先确认你自己的电脑有没有安装SQL Server,然后再确认开启了SQL Server服务,并配置SQL Server网络配置,最后再连接试试。

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-03-12 16:45
0

10.2.20.20看上去像是一个虚拟机的ip呀,是不是网络连接模式不对啊

最长的路漫漫 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2015-03-12 17:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册