首页 新闻 会员 周边

VB.NET integer型变量的重复赋值问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-04-07 09:52

我定义了两个integer变量,分别赋值为查询结果的两个ID,具体赋值过程为:

Dim dsDelete As DataSet = New DataSet()
Dim dtDelete As DataTable = New DataTable()
Dim strDelete As String = "select ID from 库存统计表 where 货物SN ='" & dr("货物SN") & "'"
dsDelete = c.Query(strDelete)
c.cn.Close()
If Not dsDelete Is Nothing And dsDelete.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
dtDelete = dsDelete.Tables(0)
Dim IDdelete As Integer = Val(dtDelete.Rows(0)(0).ToString())

 

Dim IDnext As Integer
Dim dsnext As DataSet = New DataSet()
Dim dtnext As DataTable = New DataTable()
Dim strnext As String = "select top 1 ID from 库存统计表 where ID>" & IDdelete & " and 货物编号='" & dr("货物编号") & "'"
dsnext = c.Query(strnext)
c.cn.Close()
If Not dsnext Is Nothing And dsnext.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
dtnext = dsnext.Tables(0)
IDnext = Val(dtnext.Rows(0)(0).ToString())

 

 

 

然后想把IDnext的值赋值给IDdelete,我这样写:IDdelete = IDnext

然后在运行的时候就出错了,错误提示是‘=’附近有语法错误

请哪位大侠给指正下呗?

贾晓俊AA的主页 贾晓俊AA | 初学一级 | 园豆:78
提问于:2015-03-26 14:51
< >
分享
最佳答案
0

这说明你的sql语句出了问题,调试一下,把你的sql语句放到sqlserver中执行一下

收获园豆:20
羽商宫 | 老鸟四级 |园豆:2490 | 2015-03-26 16:30

我是先在SQL中执行的,不知道写到VS中怎么就成这样了

贾晓俊AA | 园豆:78 (初学一级) | 2015-03-26 16:31

@贾晓俊AA: 你在sqlserver中执行了么,报错么?

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-03-26 16:33

@羽商宫: 我光执行了T-SQL语句,没有问题。。

贾晓俊AA | 园豆:78 (初学一级) | 2015-03-26 16:48

@贾晓俊AA: 你一步步跟了么?

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-03-26 16:53

@羽商宫: 恩,是啊,就执行到IDdelete = IDnext,这儿就出错了

贾晓俊AA | 园豆:78 (初学一级) | 2015-03-26 16:54

@贾晓俊AA: 那就不知道了,VB不熟。。。

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-03-26 17:00

@羽商宫: 。。。依然谢谢您

贾晓俊AA | 园豆:78 (初学一级) | 2015-03-26 17:00

@羽商宫: 找到问题了,果然是T-SQL的问题,谢谢您

贾晓俊AA | 园豆:78 (初学一级) | 2015-04-07 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册