首页 新闻 会员 周边

ajax json

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

遇到问题如下:

现在还是用AJAX,想把JSON格式的数据传到后台数据库,JSON数据如下

 [   

{ "firstName": "Brett", "lastName":"McLaughlin", "email": "aaaa" },      

{ "firstName": "Jason", "lastName":"Hunter", "email": "bbbb"},   

{ "firstName": "Elliotte", "lastName":"Harold", "email": "cccc" }   

]

AJAX 代码如下

  $.ajax({
                url: "../TableMouseListen.ashx?st1=" + st1 + "&st2=" + st2,
                data:dat,
                success: function (text) {
                    alert("全部数据加载完毕");
                },
                error: function () {
                    alert("数据加载失败");
                }
            })

这里面AJAX 代码有问题,data 部分的数据该怎么写?

一般处理程序ashx 页面该怎么接收这个数据?怎么解析JSON格式的数据?

请大神指点(不要告诉我百度。。。。)

中华神的主页 中华神 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2015-03-29 09:30
< >
分享
所有回答(3)
0

一般的做法是 状态码 +data

{statucode:0,msg:"信息",data:{ "firstName": "Elliotte", "lastName":"Harold", "email": "cccc" } }

通过状态码 来判断 是否成功

而error 这个主要是为了捕获异常 不是来干你说的出错的情况的

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-03-29 10:51

  本人菜鸟,能否说的详细一点?

支持(0) 反对(0) 中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2015-03-29 11:03
0

我也是菜鸟,给你一个我刚写的做参考

dataUrl="{\"proApplyId\":\"${applyProDate.proApplyId}\",\"orgId\":"+orgId+",\"proEndTime\":\""+proEndTime+"\"}";
            $.ajax({
                     type:'POST',
                     data:dataUrl,
                     dataType:'text',
                     url:url,
                     async:false,
                     contentType:'application/json;charset=UTF-8',
                     success:function (result){
                         if(result=="ok"){
                             alert("添加成功");
                         }else{
                             alert("添加失败");
                         }
                    }
                });

浪中浮萍 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2015-03-30 14:07
0

jq有帮我们序列化data值的,w3c原文:

data
类型:String
发送到服务器的数据。将自动转换为请求字符串格式。GET 请求中将附加在 URL 后。查看 processData 选项说明以禁止此自动转换。必须为 Key/Value 格式。如果为数组,jQuery 将自动为不同值对应同一个名称。如 {foo:["bar1", "bar2"]} 转换为 '&foo=bar1&foo=bar2'。

http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_ajax.asp

进击的小矮人 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2015-03-31 17:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册