首页 新闻 会员 周边

关于json反序列化为实体集合的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-04-23 11:05

Json字符串:

[
{"userId":"","dbUser":"18","name":"18","deptCode":"","identity":"1","createDate":"","telephone":"","memo":""},
{"userId":"","dbUser":"19","name":"19","deptCode":"","identity":"1","createDate":"","telephone":"","memo":""}
]

json反序列化为实体代码:

json = json.substring(1, json.length()-1);
JSONObject jsonObject = JSONObject.fromObject(json); 
user = (User)JSONObject.toBean(jsonObject, User.class);

问题一:需要用json.substring(1, json.length()-1) 去掉json字符串头尾的符号 [ ,否则
JSONObject jsonObject = JSONObject.fromObject(json); 会报错:需要以 { 开头,这是正常的么?

问题二:用上面的方法反序列化生成的User实体只有dbUser=18这个成员,而第2个dbUser=19这个成员被截了,JSONObject jsonObject = JSONObject.fromObject(json);中jsonObject就被截断了.

请问该如何处理能够得到包含多个成员的User实体集合?

谢谢!

不应挽留的主页 不应挽留 | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2015-04-23 08:06
< >
分享
最佳答案
0

对于数组,你应该用JsonArray对象吧。JsonObject只能装一个对象。所以就接收不到dbUser=19了。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-04-23 10:49
其他回答(2)
0

要反序列数组呀。。。。。

收获园豆:3
XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2015-04-23 08:12
0

怎么老有人这样搞?你凭什么觉得他不能直接反序列化成数组?

收获园豆:2
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-04-23 09:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册