首页 新闻 会员 周边

java编程

0
[待解决问题]

//调用sort方法来对数组排序
package com.test1;

import java.util.Arrays;

public class ArraySort {

public static void main(String[] args) {
// TODO 自动生成的方法存根
//int a[]={9,1,3,4,2,5,7,6,8};
char ch[]={'h','f','c','d','e','a','b'};
System.out.println("数组ch排序前为:");
for(int i=0;i<ch.length;i++)
System.out.print(ch[i]+"");
System.out.println();
System.out.println("数组ch排序后为:");
Arrays.sort(ch);
for(int i=0;i<ch.length;i++)
System.out.print(ch[i]+"");
System.out.println();
}

}

这个如果改为降序排序该怎么改

零基础的主页 零基础 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2015-05-12 22:44
< >
分享
所有回答(2)
0

Arrays.sort可以自定义排序规则,默认是升序。自己定义规则就完了

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-05-13 11:19

for循环逆序就行了么

支持(0) 反对(0) 零基础 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-05-13 22:36

@恨极在天涯: result.Sort((x, y) => { return y.ICClassifyName.CompareTo(x.ICClassifyName); });

result是一个list,按照list中存储的对象的ICClassifyName属性倒数排序。看看能不能优点启发,这个里面可以自定义你想要的比较方式

支持(0) 反对(0) 茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-05-14 11:43

@茂茂:这个大概能看懂,但就是不会用

支持(0) 反对(0) 零基础 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-05-14 17:17
0

http://blog.csdn.net/lengxue_1014/article/details/5121000

【戈多】 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2015-05-18 10:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册