首页 新闻 会员 周边

Python中定义了一个构造函数,运行后提示非语法错误

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-05-23 12:32
#/usr/bin/python

class Person:
        def__init__(self,name,age,sex):
                self.name=name
                self.age=age
                self.sex=sex

aaa=Person('Tom',20,'Man')
print "name is:",aaa.name
print "age is:",aaa.age
print "sex is:",aaa.sex

运行结果:

# python aaa.py 
  File "aaa.py", line 5
    def__init__(self,name,age,sex):
                                  ^
SyntaxError: invalid syntax

 

看了网上的案例和书上的案例都是这样写的,为什么运行出来就不对呢?是我少加什么了?

孩纸有点硬的主页 孩纸有点硬 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2015-05-23 12:04
< >
分享
最佳答案
0

def和__init__之间要有空格。。

收获园豆:20
demoZ | 初学一级 |园豆:197 | 2015-05-23 12:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册