首页 新闻 会员 周边

dropdownlist

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-04 22:38


一个DropdownList控件,
如下
   <asp:DropDownList ID="ddlShoreType" runat="server" >
                                                <asp:ListItem >请选择</asp:ListItem>
                                                    <asp:ListItem Value="0">左岸</asp:ListItem>
                                                    <asp:ListItem Value="1">右岸</asp:ListItem>                                                                                          </asp:DropDownList>
插入的时候不想把“请选择”插入,保存成功后显示请选择,
用的三层,数据库里存的类型是int

博学多思的主页 博学多思 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2015-05-23 12:56
< >
分享
最佳答案
0

请选择的value给一个值,保存这个值就行了

收获园豆:1
清海扬波 | 小虾三级 |园豆:825 | 2015-05-23 14:21
其他回答(3)
0

那就是说你分不清“保存前”和“保存后”???

收获园豆:1
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-05-23 13:58
0

给请选择的value设置一个值,然后enabled属性设置为false,这样就看不见了,然后写js,保存后触发,设置selectvalue为请选择的value就行了,不过我也没看懂你这个逻辑。。。。

收获园豆:1
浅草青晨 | 园豆:904 (小虾三级) | 2015-05-25 09:35
0

第一种:(1).页面中去掉你控件中<asp:ListItem>请选择</asp:ListItem>,

(2).在程序中操作当点击保存成功时后面继续添加代码

ListItem item=new ListItem("请选择","0");这里的0给个你认为不会影响数据中的值就可以,看你意思好像不把请选择和数据关联起来

ddlShoreType.Item.Add(item);

如果你想让这个选中的话:就写ddlShoreType.SelectValue="0";

第二种:(1)不去掉你页面中控件中<asp:ListItem value=“888”>请选择</asp:ListItem>,

          (2)在页面进入的情况下, ddlShoreType.Items.RemoveAt(0);这里的0是根据请选择对应的索引来的.

            (3).同时第二步

收获园豆:2
豆的努力时代 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-05-28 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册