首页 新闻 会员 周边

ASP.net 学习解惑 谁来指教一下

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

自学ASP.NET  现在有点迷失方向 不知道如何继续了!我从几个月前开始学习ASP.NET 。最开始学控件看例子,再到后来自己看 C# 现在对C#应该说是入门 C#语言里的大部分概念已经知道了,但缺乏系统的学习 和 超时间学习积淀。始终是停留在字面意思上。对着书上ASP。NET 案例打代码都不对。我现在应该朝哪个方向做呢?我从对编程一无所知到现在 应该说是进步了 但是我现在却不知道怎么继续学习 我的目标是 可以用C #  ASP.NET 制作一个比较成熟 功能齐全的网站 希望前辈指点一下,我现在到了什么阶段?

真的不难的主页 真的不难 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2009-05-31 20:35
< >
分享
其他回答(4)
0

   我个人是专注于WCF的学习的。不过可以给你点参考建议。

1.asp.net 是微软的网络应用开发的框架或者平台。有时间多看看看frame work的介绍。

2.关于需要掌握的知识。c#语言,因为基本c#写后代较多。

3.html,CSS,javascript语言最好先看看。这些都是网页编程的基本知识。

4.了解一下IIS和ASP.NET的底层运行机制。

    做个东西简单,但是要慢慢来,学过的东西要理解,基本概念要掌握。千万别被误导了。

不能光会托控件来做页面,很多新手最后进步很慢,或者成了残疾。不要什么都依赖控件来做。学会自己写脚本和页面的HTML代码。学习系统、规律,坚持就可以了~

  个人意见~希望对你有帮助

Frank Xu Lei | 园豆:1860 (小虾三级) | 2009-06-01 01:28
0

先写个Hello World

文件-->新建-->项目/网站-->Windows应用程序/控制台应用程序...

创建成功了,就会有一种成就感,从简单容易的开始学,不要去(

4.了解一下IIS和ASP.NET的底层运行机制。)这些难度大的东东,先学C#基础,比如创建一个类,方法调用,基础数据类型。。。

A。

看代码,写代码,刚开始的时候要十分细心,因为只要错一个字母就会编译出错影响自己的信心,最好在运行之前先检查一次代码。

B。

把书上的代码抄一次。

C。

代码中不明白的类或其它东东,用MSDN帮助工具,还没有解决上网找答案。这个是较深入的,我这个人喜欢钻根究底,一定要明白这个类型是什么意思,有些什么方法或属性,一般使用在什么地方,后来我发现只要我学过的,一般都忘记不了,也因为我常使用吧。

D。

开始Web编程了。放一个TextBox和Button,点击Button然后在TextBox显示HelloWorld.

E.

循环A-B-C-D这几个步骤,多操练,多看别人的精华,多做笔记,很容易学的,至少比Java纯英文文档的好学!

月光小提琴 | 园豆:44 (初学一级) | 2009-06-01 08:41
0

2楼的回答真好笑  呵呵。。

张丰 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-06-01 09:42
0

给你个参考网站:页是我们园子里的:http://space.cnblogs.com/group/topic/1816/《学习asp。net的经典流程。。。。。。

Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-06-01 13:29
0

多看多问多多做项目

魔鬼的主义 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2009-06-06 16:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册