首页 新闻 会员 周边

GitLab中如何使用需要密码的redis

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-01-17 18:13

在 /etc/gitlab/gitlab.rb 中只有 redis host 与 port 的设置:

gitlab_rails['redis_host'] = '127.0.0.1'
gitlab_rails['redis_port'] = 6379

却没有 password 的设置。

请问如何设置密码?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2015-06-19 10:49
< >
分享
最佳答案
0

通过gitlab_rails['redis_password']设置

dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2018-01-17 18:12
其他回答(1)
0

http://my.oschina.net/wanglihui/blog/381130

http://stackoverflow.com/questions/25970513/configure-redis-auth-on-sidekiq

 

看看这些可以么?

收获园豆:30
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-19 13:10

我们用的是omnibus gitlab,没找不到gitlab-shell

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2015-06-19 14:06

@dudu: 第一个链接提供了4种方法哇。不一定要gitlab-shell呢。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-19 17:07

@幻天芒: 4中方法提到的设置,在我的GitLab中都没有

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2015-06-19 17:29

@dudu: 好悲剧,操作系统是哪个呢?

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-22 17:48

@幻天芒: 操作系统是CentOS,后来升级GitLab之后有了gitlab-shell,但不知道如何使用gitlab-shell。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2015-06-22 21:52

@dudu: 我也装个CentOS试试,嘿嘿。。 http://git-scm.com/docs/git-shell

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-23 09:00

@幻天芒: 是gitlab-shell,不是git-shell

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2015-06-23 09:24

@dudu: 抱歉,那就是这个:https://github.com/gitlabhq/gitlab-shell

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-23 09:42

@幻天芒: 嗯,是这个。现在GitLab已经配置好可以运行,只是想给redis加个密码。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2015-06-23 09:51

@dudu: 

# 修改数据库账号密码, 刚才添加过gitlab这个数据库用户 直接修改成该账号即可

sudo -u git vim config/database.yml

还没来得及装CentOS

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-26 22:19

@幻天芒: 数据库是postgresql,redis是用于缓存

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2015-06-27 20:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册