首页 新闻 会员 周边

多客服轮流服务

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-06-29 17:38

 第一个用户进入之后 让第一个客服出现 第二个用户让第二个客服出现  以此类推 第一个客服和第一个用户进行交流大约三四分钟后 第三个客户登录 在和第一个客服交流

 求实现思路

小男人..的主页 小男人.. | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-06-26 14:27
< >
分享
最佳答案
0

{
isFree: true;//是否空闲
useCount: 0; //接待次数
}

然后将所有的客服放入List。
再写一个算法来获取所有的空闲客服中useCount最小的一位,用这一位和客户交流。

收获园豆:50
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-06-27 09:04

难道不应该是取FreeTime最早的吗?

要是UserCount最小,但是AverageServiceTime最长咋办?

 

建议还是将Free的技师放在Queue中,先进先出,除非有客户点技师的号。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-27 12:11

@爱编程的大叔: 这个就看到底是均分客户数,还是能者多劳了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-27 13:05
其他回答(2)
1

这个你去做一下大保健就可以了,那儿就是这样运行的,只不过每个技师和客人交流大约是一个钟而已,其他是一个样的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-26 14:34
0

负载均衡嘛,最简单的哈希算法就可以解决

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-06-26 16:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册