首页 新闻 会员 周边

NPOI 怎么设置背景颜色为透明 版本是1.2.5

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-06-29 12:35

IFont font = hssfworkbook.CreateFont();//创建字体对象
ICellStyle style1 = hssfworkbook.CreateCellStyle();
style1.Alignment = NPOI.SS.UserModel.HorizontalAlignment.CENTER;
style1.SetFont(font);
style1.FillPattern = FillPatternType.SOLID_FOREGROUND;

font.FontName = "宋体";
font.FontHeightInPoints = 9;
font.Boldweight = (short)FontBoldWeight.BOLD;

 


for (int u = 0; u < table.Rows.Count; u++)
{
IRow row2 = sheet1.CreateRow(hang); ICell cell2 = row2.CreateCell(0);

 

dibu(row2, cell2, hssfworkbook, sheet1, 0, table.Rows[u][2].ToString(), style1);
dibu(row2, cell2, hssfworkbook, sheet1, 1, table.Rows[u][3].ToString(), style1);
dibu(row2, cell2, hssfworkbook, sheet1, 2, table.Rows[u][4].ToString(), style1);
dibu(row2, cell2, hssfworkbook, sheet1, 3, table.Rows[u][6].ToString(), style1);
dibu(row2, cell2, hssfworkbook, sheet1, 4, table.Rows[u][5].ToString(), style1);
hang = hang

public void dibu(IRow row, ICell cell, HSSFWorkbook hb, ISheet ish, int lie, string a, ICellStyle style1)
{

 

cell = row.CreateCell(lie);
//设置单元格内容
cell.SetCellValue(a);
cell.CellStyle = style1;

 

 

 

}

 

我没设置背景。。但是不知道为什么变成了黑色

低调又不猥琐的提莫的主页 低调又不猥琐的提莫 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2015-06-29 11:52
< >
分享
最佳答案
2

你没设置背景,那么请问这一句是哪个人写的,叫他出来。

style1.FillPattern = FillPatternType.SOLID_FOREGROUND;

...

...

cell.CellStyle = style1

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-06-29 12:10

大哥我错了 ,你宰了我吧。。

结贴给分  万分感谢

低调又不猥琐的提莫 | 园豆:8 (初学一级) | 2015-06-29 12:35
其他回答(1)
0

Excel 单元格还能“透明”?啥意思?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-06-29 11:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册