首页 新闻 会员 周边

web前端,javascript

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-08-29 10:28

点击td之后,怎么给相对应的td加一个class,也就是给相对应的td加个边框。

东莞小公主【高三二班】的主页 东莞小公主【高三二班】 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2015-07-19 18:40
< >
分享
最佳答案
2

<style>

.td-border{

border:1px solid #ccc;

}

</style>

<script>

$(function(){

  $("#td").click(function(){

    $(this).addClass("td-border");

   });

  //或者直接使用

  $("#td").click(function(){

    $(this).css("border","1px solid #ddd")

  });

});

 

</script>

这就可以了啊

收获园豆:2
ching126 | 菜鸟二级 |园豆:228 | 2015-07-20 08:20
其他回答(3)
0

可以设置事件监听,event.target取到点击的td,然后再加上你要的操作,就是加边框。

收获园豆:1
脑残宝 | 园豆:165 (初学一级) | 2015-07-19 19:22

能写一下,怎么获取呢,我是js渣,麻烦具体一点。

@大傻逼ing: 

<head>
<style>
.border{
border: 1px solid red;

}

</style>
</head>

<table id="box">
<tr><td>hehe</td><td>hehe1</td></tr>
</table>
<script type="text/javascript">
var table = document.getElementById('box');
table.addEventListener('click',function(e){
var e = e || event,
dom = e.target;
dom.className = 'border';
},false);
</script>

一个简单Demo,IE上兼容就用attachEvent,自己写兼容函数吧,网上也很多,想偷懒方便就直接用jquery。

支持(0) 反对(0) 脑残宝 | 园豆:165 (初学一级) | 2015-07-20 09:41
0
$("#td").click(function(){ $(this).addClass("class名称") });
收获园豆:1
webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2015-07-19 19:55
0

$("table td").click(function(){

    $(this).css("border","1px solid #ddd")

  });

在table下所有的td,增加一个点击事件,效果就是设置border。

收获园豆:1
冲动 | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2015-07-20 09:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册