首页 新闻 会员 周边

替代IFrame

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-08-04 17:51

实现场景:

1. web content A;

2. web content B;

3. 点击A中链接,加载B页面。例如:B页面是www.baidu.com

不用iframe的话,应用什么技术比较好。

<html><body><div class="clickMe"></div><iframe>将显示百度页面</iframe></body></html>

问题补充:

iframe 主要有两个优势:

1. js/css 隔离;

2. 跨域访问。

第一个问题可以由object标签解决,但是跨域问题随之而来。

 

大家有了解jsonp,ajax cross domain的吗?

乔桑宁的主页 乔桑宁 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2015-07-26 14:38
< >
分享
最佳答案
0

其实,调研结束,认为,我项目中的场景就是应该应用iframe。如果非要换,只能应用jsonp来实现,跨域,并且加载页面。可以赋值和object值的位置。但是没有尝试,只是妄想。

乔桑宁 | 初学一级 |园豆:116 | 2015-08-04 17:48
其他回答(2)
0

我觉得这个你可以给超链接一个onclick事件,然后让这个事件去请求你对应处理这个跳转的页面的方法。这个就类似于easyui的处理请求的那样,你可以试试。

收获园豆:30
云舜言传 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2015-07-26 15:12

需求是希望在右侧显示加载的第三方资源的内容的

支持(0) 反对(0) 乔桑宁 | 园豆:116 (初学一级) | 2015-07-26 15:15
0

jqUI 有个 show dialog插件 你可以用用  在弹层上显示需要显示的网络链接内容, 原来的内容在弹窗地下.  如果一定要在原来的地方显示直接用window.location.href=“url”//改变当前url地址;

收获园豆:70
ComeOfCome | 园豆:160 (初学一级) | 2015-07-26 17:06

1.模态框这个可以看看效果,估计不一定理想。

2.window.location.href="url"这种虽然在当前页面,但是会被url页面刷新,并不是想要的效果。

想要的效果是当前页面中嵌套一个web 页面,并且,被嵌套的web页面功能都好用。

支持(0) 反对(0) 乔桑宁 | 园豆:116 (初学一级) | 2015-07-26 17:09

@乔桑宁: company 基本是用的iframe.因为前辈们说iframe加载快点.你这种如果不是访问外部网页的化,完全可以写div来实现.如果是访问外部网页,那么要么iframe 要么用当前的href来改变.你这种又需要改变url,却不想要url载体的很难实现(这种完全是ajax的升级功能.).看看ajax有没有能力来帮你实现了?!

支持(0) 反对(0) ComeOfCome | 园豆:160 (初学一级) | 2015-07-26 17:24

@ComeOfCome:   你对jqgrid熟悉吗?  我这里有个问题能不能帮帮忙.

支持(0) 反对(0) ComeOfCome | 园豆:160 (初学一级) | 2015-07-26 17:25

@ComeOfCome: ajax不能跨域,如果跨域需要jsonp,但是对于B页面来说会很繁琐。

支持(0) 反对(0) 乔桑宁 | 园豆:116 (初学一级) | 2015-07-27 08:57

@ComeOfCome: 接触过jqtree,jqgrid没有用过。

支持(0) 反对(0) 乔桑宁 | 园豆:116 (初学一级) | 2015-07-27 08:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册