首页 新闻 会员 周边

讲解一下sql

-4
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-04 22:54

set @JoinCompanyCode=' OrganiseUnitCode='''+@CompanyCode+'''' 

单引号是什么意思?

最后四个单引号是什么有意思?

详细讲解一下

lctk的主页 lctk | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2015-07-30 14:27
< >
分享
最佳答案
0

‘’一对是用来表示字符串 在字符串中 两个单引号表示转意就是一个的意思

 

你这里表示 '字符串 '' '+@变量+''''

这种结构

收获园豆:1
gw2010 | 小虾三级 |园豆:1487 | 2015-07-30 15:12

最后为什么是四个单引号,不是两个?

lctk | 园豆:69 (初学一级) | 2015-07-30 15:17

@lctk: 最后如果是两个就表示的一个空字符串,而上面的是表示 一个单引号这样吧,如果你把\看成转意就是

OrganiseUnitCode=\''+@CompanyCode+'\'' 这样的,你把\换成一个单引号就可以了。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-07-30 15:19

@gw2010: 不明白,,,

lctk | 园豆:69 (初学一级) | 2015-07-30 15:35

@lctk: 对不起,我确实无能为力了。\'这种转意你不能理解,你了解过编程语言吗?

先了解下C语言或者其它语言也可以。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-07-30 15:37

@gw2010: 为啥要用\??不明白

lctk | 园豆:69 (初学一级) | 2015-07-30 15:43
其他回答(5)
1

两个单引号之间表示一个字符串, 但是字符串中有单引号怎么办,这就要靠转意字符了。

收获园豆:1
Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-07-30 15:43
0

额 这是语法规则,你只能追溯用的理由,而不是纠结为啥要用

收获园豆:1
风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2015-07-30 15:49
0

其实你去想想变成一个Sql语句你就明白了,语句不是都是where name='james',set @JoinCompanyCode=''这就有最外面的个''了,接下来我们看里面的''+@CompanyCode+''表示引入了一个变量再用OrganiseUnitCode

='   ''+@CompanyCode+''   ',总体我帮你分开是:

set @JoinCompanyCode='    OrganiseUnitCode='  ''+@CompanyCode+''  '    ' 

收获园豆:1
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-07-30 15:54
0

帮你拆解一下

set @JoinCompanyCode='OrganiseUnitCode='''+@CompanyCode+''''

1.set @JoinCompanyCode=' '

2.OrganiseUnitCode=“”

3.‘+@CompanyCode+’

自行理解

收获园豆:1
at小怪兽 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-07-30 16:57
0

set @JoinCompanyCode=' OrganiseUnitCode='''+@CompanyCode+'''' 

懂了不?最后四个 其实是一对单引号包含一个双引号

nicky0227 | 园豆:1069 (小虾三级) | 2015-07-31 08:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册