首页 新闻 会员 周边

Linq 能否部署在 .Net 2.0 环境中?

1
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2008-03-10 02:24
<P>仅使用必要的程序集。</P> <P>能否部署在 .Net 2.0 环境中。</P> <P>包括 IIS 6.0 + .Net 2.0/2.0SP1&nbsp;下。</P>
问题补充: 补充1. deerchao 所说的我知道 问题就是 .Net 3.5 的 System.Core.dll 等程序集都是使用的 2.0 SP1,部署到 2.0 很难说会不会有问题。 -------------------------------------------------------------------- 补充2. 经过测试,可以在 .Net 2.0(非sp1) 环境下使用 Linq。 这里仅测试了 Linq,没有测试 DLinq,理论上可以通过引用以下程序实现支持 DLinq: System.Data.Linq.dll System.Xml.Linq.dll System.Runtime.Serialization.dll SMDiagnostics.dll 将这些 Assembly 部署到 bin 目录,这样 DLinq 就可以使用了 需要注意的一点是,不能在 Web Application 中使用 Linq & DLinq,因为环境中的编译器是 2.0 的,无法识别 Linq 语法。 只要把代码全部写到 dll 中由 Web Application 引用即可。
Zealic的主页 Zealic | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-03-03 21:29
< >
分享
所有回答(4)
0
理论上可以(我没有试过),因为从.net 2.0到3.5 CLR没有任何修改,只是库的变化,只要引用了System.Core及其它使用到的程序集,并把此程序集随应用一起发布. -------- 针对2.0/sp1的问题,只有实际测试才知道行不行. 或者,来个狠的,用Reflector把给IEnumerable接口提供扩展方法的代码整出来,放到自己的一个源文件里..
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-03-04 09:11
0
引用了所有的依赖项还不就成了3.5了,有什么意思呢. 况且稳定性如何还难说, 最好还装3.5算了.
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-03-04 10:38
0
不好说,估计不行 因为LINQ需要扩展方法支持,还有动态编译等 就算你把那个文件引用去了,他要在需要其他的话,还是会继续引用,最后很有可能你把大半个3.5 文件都带上了
G yc {Son of VB.NET} | 园豆:2006 (老鸟四级) | 2008-03-05 19:55
0
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-11-26 22:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册