首页 新闻 会员 周边

请问这个正则错在哪了?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-08-08 16:26

如下图,我想匹配出50这个数字.

 

找以width开头以px结尾,然后不在结果中包含开头和结尾的字符..

就是从width:50px;height:30px;这段字符中匹配出50

上边的写法始终匹配不出来..请问该怎么写呢?

问题补充:

后来发现匹配是没有问题的,我去掉^和$就可以了.

但是发现在js中这样写是错误的:

 

出现红线提示了..

后来我给?加了个转义/?  之后js能通过,但匹配不出来,请问该怎么写呢? 加引号是不行的.

 

代码如下(要先引一下jquery):

<script type="text/javascript">
        $(function () {
            var str = "width:50px;height:30px;";
            var reg = new RegExp(/(?<=height:).*?(?=px)/);
            alert(str.match(reg));
         
        });
</script>
hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2015-08-08 11:56
< >
分享
最佳答案
0

转义要用斜杠\

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2015-08-08 12:33

打错了,不好意思..

我写的就是\? 把?转义之后匹配不出来

不转义又报错..唉..怎么办呢?

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-08 12:40

@hexllo: 建议不要发截图,将代码粘出来,这样可以别人测试。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-08-08 12:50

@dudu: 好的,代码如下(要先引一下jquery):

<script type="text/javascript">
        $(function () {
            var str = "width:50px;height:30px;";
            var reg = new RegExp(/(?<=height:).*?(?=px)/);
            alert(str.match(reg));
         
        });
</script>
hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-08 14:42

@hexllo: js不支持反向预搜索声明 (?<=height:) ,C#才支持。

js正则可以这么写:

$(function () {
    var str = "width:50px;height:30px;";
    var reg = new RegExp(/width:\s*(\d+)px/);
    console.log(str.match(reg)[1]); 
});

\s*是为了匹配width:与50px之间出现空格的情况。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-08-08 14:56

@dudu: 太牛了,请问一下new RegExp(/width:\s*(\d+)px/);

加了括号表示什么?只取括号内的内容吗?

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-08 16:27

还有就是我发现js和C#执行这个正则出来的结果不一样,js是50,而C#如下图:

这是为什么呢?

@dudu: 

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-08 16:30

@dudu: js 能匹配出2个,C#只匹配出1个

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-08-08 16:32

@hexllo: C#中要通过Group取值

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-08-08 16:56
其他回答(1)
0

str.matches()

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-08-08 17:21

多调试,既然有开发工具就多改下正则,然后用str.matches(reg);正则断点调试

支持(0) 反对(0) 唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2015-08-08 17:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册