首页 新闻 会员 周边

JavaScript代码的小小疑问(44)

0
[已解决问题] 解决于 2015-08-18 11:56
!!vm.txt.trim()&&vm.todoList.push(vm.txt);  //这 句话什么意思,这叫什么语法,类似的js语法技巧有哪些呢?
Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-08-18 11:09
< >
分享
最佳答案
0

!!a表示如果a为undefined或者null,!!a返回false。整体来看,就是如果存在vm.txt的话,那么!!vm.txt.trim() 为true,将vm.txt追加到数组里面,如果vm是undefined或null 为false,不将其追加到数组里。

类似的语法比如: var a = b||0;如果b存在的话就将b赋值给a,否则将0赋值给a,利用了||返回前者的的特性。

什么语法的话,也说不上,就是一些技巧吧,见过了就好了~

你可以看看 汤姆大叔博客园 设计模式之 单例,上面也有类似的例子

奖励园豆:5
伤心懒睡猪 | 菜鸟二级 |园豆:346 | 2015-08-18 11:29

也就是与:

var arr = ["apple","google","android"] || [];

一样功能啊

另外:

汤姆大叔的设计模式——〉单例,没有类似技巧总结啊..?

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-08-18 12:03

@Coca-code: 我也没看到哪里有这种专门的技巧总结,只有多积累了~

伤心懒睡猪 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2015-08-18 14:36

@伤心懒睡猪: ok

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-08-18 14:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册