首页 新闻 会员 周边

if($(this).find('i').className =='fa fa-pencil') 判断有问题?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-08-19 16:47
js文件是这样写的 然后不要判断后面可以执行 

html是这么写的
<a class="edit"><i class="fa fa-pencil"></i></a>

if
($(this).find('i').className =='fa fa-pencil'){
$(this).find('i').removeClass('fa-pencil')
.addClass('fa-floppy-o');
$(this).parent().find('p').attr("contenteditable",'true')
.focus()
.addClass('border_effect');
}else{
$(this).find('i').removeClass('fa-floppy-o')
.addClass('fa-pencil');
$(this).parent().find('p').attr("contenteditable",'false')
.removeClass('border_effect');
}
})
小kk06的主页 小kk06 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2015-08-19 16:18
< >
分享
最佳答案
0

if($(this).find('i').className =='fa fa-pencil')   肯定有问题呀,应该是if($(this).find('i').attr("class")=='fa fa-pencil') 

 

你想嘛,$(this).find('i')是jQuery的方法,.className 却是js dom里面的属性,怎么能混合在一起呢?

收获园豆:5
伤心懒睡猪 | 菜鸟二级 |园豆:346 | 2015-08-19 16:24

嗯 确实 忘了  查了这个属性是dom属性 然后也是没怎么注意这个问题 解决了

小kk06 | 园豆:56 (初学一级) | 2015-08-19 16:46
其他回答(1)
0

jq里不是有个方法, 为 hasClass 嘛, 直接判断是否存某个class, 如果用你这个, 直接判断字符, 如果进行某些操作, 多了一个class, 或者导致这两个class是倒过来的, 就没办法判断了吧!!

dilex | 园豆:52 (初学一级) | 2015-08-19 16:28

嗯 这个也可以。。
谢啦

 

支持(0) 反对(0) 小kk06 | 园豆:56 (初学一级) | 2015-08-19 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册