首页 新闻 会员 周边

c#Winform Panel设置背景图片,最小化之后再恢复最大化,有明显的卡顿

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

Winform 程序
在主页面分3个区域,1.左侧菜单 2.上不导航栏 3. 内容部分
3块区域占满屏幕,每个panel都是在构造函数设置了
BackgroundImage和
BackgroundImageLayout = ImageLayout.Zoom;

在我的程序最小化,然后再最大化的时候,会有明显的卡顿
我有测试过,图片越多,卡的越明显,目前我就3张图,就很明显的卡。我不设置这些Panel的BackgroundImage时,就不会有卡顿。
请问 能如何解决呢?

钱二富的主页 钱二富 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2015-08-24 11:34
< >
分享
所有回答(2)
0

没你的代码,不了解情况,DoubleBuffered 先试试

neverlost | 园豆:570 (小虾三级) | 2015-08-24 13:36

只是设置了panel的背景图片

在最小化然后最大化  就会有卡顿

我想问下    你们有木有遇到过类似的情况

我觉得是控件在重绘的时候   出现的问题

支持(0) 反对(0) 钱二富 | 园豆:145 (初学一级) | 2015-08-24 16:31

@Thomas Anderson: 我的项目里也有遇到重绘的时候,一般是我们自己进行处理的,你可以试试。

我的建议在上面已经提出了,另外,如果你担心重绘,那你自己写这个方法吧,相对来说应该好点。另外,你可以试试其他第三方的控件的panel;来代替现有的控件。

支持(0) 反对(0) neverlost | 园豆:570 (小虾三级) | 2015-08-25 10:06
0

SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true); // 禁止擦除背景.
SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer, true); // 双缓冲

| 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-08-24 17:25

你就出现在这了

这不闪了   但是慢

支持(0) 反对(0) 钱二富 | 园豆:145 (初学一级) | 2015-08-24 20:01

问题就出现在这了

这不闪了   但是慢

支持(0) 反对(0) 钱二富 | 园豆:145 (初学一级) | 2015-08-24 20:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册