首页 新闻 会员 周边

android如何知道用户在设置中的修改

0
[已解决问题] 解决于 2015-09-24 17:17

比如:用户在设置中修改了时间,设置了输入法等等操作,有什么办法记录这些操作吗??没有园豆啊

fulai_xy的主页 fulai_xy | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-09-01 10:35
< >
分享
最佳答案
0

可以监听用户设置事件的广播。如果广播不行可以试试定时获取系统配置获得差异得知用户改了哪些。

奖励园豆:5
古之草 | 菜鸟二级 |园豆:233 | 2015-09-02 18:42

用广播可以获取一部分到, 定时获取系统配置 这个怎么弄,可以提示下嘛??

fulai_xy | 园豆:5 (初学一级) | 2015-09-04 17:53

@fulai_xy: 这个看android sdk哈。比如InputMethodManager imm = (InputMethodManager) getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);获取输入法服务,然后去获得输入法配置有关的信息。定时就更简单了,后台开一个线程即可,或开一个任务TimerTask。

古之草 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2015-09-07 22:18
其他回答(2)
0

使用SharedPreferences将设置后的值保存在xml文件中,xml文件保存在/data/data/<package name>/shares_prefs文件夹下.然后需要读取设置选项中的值的时候再从xml读取出来就行了。建议你看看android中数据存储的几种方式。

sphere | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2015-09-02 16:17

亲  我是想问怎么知道用户设置了什么值

支持(0) 反对(0) fulai_xy | 园豆:5 (初学一级) | 2015-09-04 17:52
0

不同场合使用的方式可能不一样。多数情况下都是使用时才去全局数据库当中获取相关变量的值。

jacksonke | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-09-03 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册