首页 新闻 会员 周边

Javascript代码的小小疑问(48)

0
[已解决问题] 解决于 2015-09-13 07:40
 "push,unshift,remove,ensure".replace(/\w+/g, function(method) {
                    vm[method] = function(e) {
                        if (this.value && e.which == 13) {//this为input元素
                            vm.array[method](this.value);
                            this.value = "";
                        }
                    }
                })

这段代码啥意思?es6写法?

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-09-06 18:44
< >
分享
最佳答案
0

给 vm 上绑定 push, unshift, remove ensure 四个方法, 这个方法一定是通过按键执行了(没写出来), 如果按的是 回车键,并且 this.value 有值, 对 vm.array 使用该方法操作该值。  我没见过这种使用场景。

奖励园豆:5
shrekuu | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2015-09-07 01:02

ele[]();这种形式这么用?

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-09-13 07:40

@Coca-code: 对啊, 每次传进 [] 去的 method 就是 push, unshift, remove, ensure, 

就是执行数组的内置的方法, 

如果你怀疑的是这种写法, 你可以试在浏览器控制台粘贴下面代码, 

```

var a = [];
var b = 'push';

a[b]('推进去哒');
console.log(a);

```

 

 

 

shrekuu | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2015-09-21 21:20

@shrekuu: 谢谢你的解答,我还要研究研究,这不是运用中间变量。。。

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-09-25 14:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册