首页 新闻 会员 周边

覆盖某个div的层

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-09-17 09:24

怎么设置一个层的属性,可以让这个层完全覆盖页面上的都一块内容。内容的宽度和高度是变量。

乐乐酱的主页 乐乐酱 | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2015-09-15 14:40
< >
分享
最佳答案
1

<script type="text/javascript">

window.onload = function() {

triggerdivcover();

}

window.onresize = function () {
triggerdivcover();
}

function triggerdivcover() {
var top = $("#divcontent").offset().top;
var left = $("#divcontent").offset().left;
var width = $("#divcontent").width();
var height = $("#divcontent").height();
$("#divcover").width(width);
$("#divcover").height(height);
$("#divcover").css({ "left": left, "top": top });
}

</script>

<div id="divcontent"></div> 

<div id="divcover" style="z-index:5;background-color:gray;filter:alpha(opacity=50); /*ie滤镜,透明度50%*/

-moz-opacity:0.5; /*Firefox私有,透明度50%*/
opacity:0.5;/*其他,透明度50%*/
position:absolute;
"></div>

 

然后根据你的实际情况当div内容变动时 触发triggerdivcover() 方法 应该就可以了

收获园豆:10
clarlespeng | 菜鸟二级 |园豆:469 | 2015-09-16 17:39

谢谢你,回答的太完善了。

乐乐酱 | 园豆:122 (初学一级) | 2015-09-17 09:25
其他回答(1)
0
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>覆盖层</title>
    <style>
        body {
            margin: 0;
            padding: 0;
            font-family: 'Microsoft yahei';
            font-size: 12px;
        }

        #conver {
            position: absolute;
            display: none;
            opacity: .4;
            background: #fff;
            left: 0;
            top: 0;
        }
    </style>
    <script>
        window.onload = function() {
            var html = [];
            html.push("<ul>");
            for (var  i = 0; i < 40; i++) {
                html.push("<li>index " + i + "</li>");
            }
            html.push("</ul>");

            document.getElementById("container").innerHTML = html.join("");

            var converObj = document.getElementById("conver");
            converObj.style.width = "100%";
            converObj.style.height = "500px";
            converObj.style.display = "block";
        }
    </script>
</head>
<body>
    <div id="conver"></div>
    <div id="container"></div>
</body>
</html>
不要相信我 | 园豆:57 (初学一级) | 2015-09-15 16:16

非常感谢你的回答,但我的意思是内容是个变量,但不论怎么变这个层都是一直完全覆盖这一块的,而不是写个变量然后在上面加一个层。。。

支持(0) 反对(0) 乐乐酱 | 园豆:122 (初学一级) | 2015-09-15 16:25

@乐乐酱: 没明白你说

支持(0) 反对(0) 不要相信我 | 园豆:57 (初学一级) | 2015-09-15 16:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册