首页 新闻 会员 周边

mybatis 关于获取当前系统时间

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-09-20 21:43

想要获取当前的系统时间并格式化,取得当前年份,不知道mybatis里面能不能实现

java-001的主页 java-001 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-09-17 09:27
< >
分享
最佳答案
1

用sql的语法哇。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-09-17 10:49

select
  * from estimate_standard where is_deleted=0 and catalog_id= #{value}
  
  <!-- and CHECK_YEAR=DATE_FORMAT(now(),'%Y') -->

就像这样,我需要系统当前时间的年份然后负值给check_year作为值去数据库查询

能在这个基础上给我修改下么,我用的数据库是oracle,这个是在Mybatis.xml里面的sql

java-001 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-17 10:53

@java-001: select  to_char(NOW(), 'yyyy' )  from dual

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-09-17 14:26
其他回答(1)
0

它没有当前时间不像C#那样,不过你可以去数据库查询一个时间,数据库的当前时间赋值给他(now()、getdate() ),其实本质就是一个Date的赋值问题

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-17 10:49

select
  * from estimate_standard where is_deleted=0 and catalog_id= #{value}
  
  <!-- and CHECK_YEAR=DATE_FORMAT(now(),'%Y') -->

就像这样,我需要系统当前时间的年份然后负值给check_year作为值去数据库查询

支持(0) 反对(0) java-001 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-17 10:52

@java-001: 你查询出来赋值就行了,now()、getdate() 是数据库的函数

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-17 10:57

@稳稳的河: 没明白,能在上面的sql中指明一下么

支持(0) 反对(0) java-001 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-17 10:58

@java-001: SELECT NOW() as check_year,* from estimate_standard where is_deleted=0 and catalog_id= #{value} ,一直不明白你的意思?

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-17 11:15

@稳稳的河:我需要的是获取到当前年份然后负值给check_year,作为一个查询条件的,你这样不能执行哦,

支持(0) 反对(0) java-001 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-09-17 11:25

@java-001: 为什么不行?目前我只能帮到这里了

支持(0) 反对(0) 稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-09-17 11:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册