首页 新闻 会员 周边

急,急!Qt?Java?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

大神们,小弟非计算机专业,今年毕业,在公司已经两个月linux qt经历,公司这个岗位主要是做工控产品的界面(应用层方面),需要在can协议、modbus协议等一些协议,现在主要是根据客户的界面需求,然后更改前辈写下的代码,感觉技术含量不高。好纠结,Qt感觉越来越没落了,外面做Linux Qt界面的职位也不多,前途和钱途堪忧。想转Java,但之前没学过,这两天晚上下班自己在看看书,求分析我该如何走下去,希望有经验的前辈指点,万分感谢。是继续Qt界面呢还是进入java行业?

hugo_something的主页 hugo_something | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2015-09-28 14:18
< >
分享
所有回答(4)
0

这种问题还是得看自己,可以试着先进入java。

如果能适应下来就可以转java了。毕竟做的人多,交流起来方便,网上知识点也多。

如果适应不了 也可以继续专研Qt界面 。虽然用的少 学的人也少 要是有机会,你就是Qt界面大牛...

at小怪兽 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-09-28 14:32

如果要转到java需要克服什么困难?之前在程序编写方面coding的不多,有点怕

支持(0) 反对(0) hugo_something | 园豆:11 (初学一级) | 2015-09-28 16:26

@hugo_something: 万事开头难,做什么的都有转编程的,你都做过Qt还怕什么?你先熟悉了Java语法,练习一些简单的项目。计算机语言都是想通的,你要说克服困难 最大的困难就是你能不能坚持下来。因为前期可能混淆你的认识,会让你不知所措。不过这也得看自己的学习能力! 只是建议,不要有压力哈!

支持(0) 反对(0) at小怪兽 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-09-28 17:19

@莫宇: 嗯,谢谢!其实我没有真正做过Qt项目,现在在公司也都是在学习,看公司的源代码,然后练习相关控件和一些协议的使用,还没真正进入项目,毕业前基本也没怎么接触编程,所以有点怕!

支持(0) 反对(0) hugo_something | 园豆:11 (初学一级) | 2015-09-28 20:00
0

赞同楼上说的

JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-09-28 15:58
0

如果做Qt职位比较窄,那还是尽早转向java吧,

king2003 | 园豆:161 (初学一级) | 2015-09-28 16:25
0

编程语言只是一种编码方式,编程思想才是精髓。语言之间是相同的,有了编程基础,学起来也很容易。

silianpan | 园豆:571 (小虾三级) | 2015-09-29 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册