首页 新闻 会员 周边

Chrome访问https的奇怪问题:Your connection is not private

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2018-01-18 11:35

Chrome访问我们自己部署的http站点,有时会出现下面的错误页面:

Your connection is not private

Attackers migth be tring to steal your formation form xxx.com. NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID

点击地址栏的“https”显示下面的信息:

The identity of this website has not been verified.
• Server's certificate is not trusted.

Your connection to xxx.cnblogs.com is encrypted using an obsolete cipher suite.

Chrome版本是44.0.2403.130,操作系统是Mac OS X。在Firefox/Safari/IE下没这个问题。

https证书是在godaddy上生成的,证书的加密码算法用的是SHA-2。

通过 https://casecurity.ssllabs.com/analyze.html 网站检测,证书是正常的(cipher suite也是正常的)。

请问如何解决这个棘手的问题?

问题补充:

出现这个问题时,重启Chrome,问题会消失,但过段时间又会出现。

Safari也出现了这个问题:

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30943
提问于:2015-09-29 11:47
< >
分享
最佳答案
0
dudu | 高人七级 |园豆:30943 | 2015-12-15 08:24

后来换了一家CA的证书没出现这个问题

dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2018-01-18 11:35
其他回答(2)
0

查到这个https://blog.mypapit.net/2015/08/how-to-solve-your-connection-is-encrypted-using-obsolete-cipher-suite-warning-from-chrome.html

说是加密算法的问题

收获园豆:80
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-09-29 11:53

谢谢!根据这篇博文,启用了如下的配置:

nginx['ssl_ciphers'] = "ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:DHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:DHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-RSA-AES256-SHA384:ECDHE-RSA-AES128-SHA256:ECDHE-RSA-AES256-SHA:ECDHE-RSA-AES128-SHA:DHE-RSA-AES256-SHA256:DHE-RSA-AES128-SHA256:DHE-RSA-AES256-SHA:DHE-RSA-AES128-SHA:ECDHE-RSA-DES-CBC3-SHA:EDH-RSA-DES-CBC3-SHA:AES256-GCM-SHA384:AES128-GCM-SHA256:AES256-SHA256:AES128-SHA256:AES256-SHA:AES128-SHA:DES-CBC3-SHA:HIGH:!aNULL:!eNULL:!EXPORT:!DES:!MD5:!PSK:!RC4"

要观察一段时间,看问题是否解决

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2015-09-29 12:19

@dudu: 问题再次出现,这个办法解决不了。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2015-09-29 15:44
0
收获园豆:60
JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-09-29 15:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册