首页 新闻 会员 周边

前端中所说的切图到底指的是什么意思?(请用自己的见解)

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-10-09 20:26

前端中所说的切图到底指的是什么意思?(请用自己的见解)

qize的主页 qize | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2015-10-08 21:36
< >
分享
最佳答案
2

前端经常干的事,切排(切图+排版)
就是 把 设计师的设计稿(psd文件)转换成html,psd里面一些文字类的东西,需要排版,html里面的 img标签,

就是从 psd里面 “切”出来的,你可以理解为 截图

其实前端还有个重要的技能是 js效果的实现,这个也是比较重要的技能,只不过大多数初级前端不会用js罢了

收获园豆:5
布洛克菲勒 | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2015-10-09 07:54

现在不会JS的前端几乎很少。

qize | 园豆:102 (初学一级) | 2015-10-09 20:28
其他回答(6)
0

ps 切图?

jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2015-10-08 21:40
0

一般UI设计师将UI设计好后,需要进行PS切图,方便进行从UI图片转换到HTML页面

JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-10-09 07:55
1

往往UI设计师会设计一个网页的概念图出来,一般一个网页是一整张图,客户看了图之后觉得满意了,就可以把这张图丢给前端去切割开来,例如:把页头、导航栏、侧边栏、banner、页脚、按钮样式等等都切割开。在正真做网页的时候再一点点拼起来。

收获园豆:5
nicky0227 | 园豆:1069 (小虾三级) | 2015-10-09 08:53
0

切图包括很多东西, 最常用的就是PS切图。 

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-10-09 09:40
0

我入职的2家公司,前端会js做动态的不是很多,切图,就只要集中在ps,画出项目的效果图,真实效果其实都是我们后台的在那里实现(不包括CSS),

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-10-09 15:39
0

把设计图做成Html,包括css和js.

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-10-09 16:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册