首页 新闻 会员 周边

Winforms ini文件的增删改

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-10-20 14:36

现有ini文件如下格式:

[TerminalNumber]
1=0001
2=0002
3=0003
4=
5=0005
6=0098
7=0040
8=0100
9=0122
10=
[DeviceIP]
1=172.31.130.28
2=172.31.130.29
3=192.167.0.11
4=
5=192.168.0.1
6=127.0.0.1
7=255.255.255.255
8=111.111.111.111
9=172.31.132.65
10=

///////////////////////////////////////////////////////////////////

key 固定,[TerminalNumber]的key和value对应[DeviceIP]的key和value,;如何遍历对其【增删改】;针对以上ini文件格式,求示例【代码】。

问题补充:

固定10条记录,增删改就是对ini做update;增加是优先添加到第一个空行。

哈哈练的主页 哈哈练 | 初学一级 | 园豆:113
提问于:2015-10-15 09:47
< >
分享
最佳答案
1

http://www.oschina.net/code/snippet_144883_4423创建IniFile实例,调用Read**读值,调用Write**写值

收获园豆:18
『①角硬幣』 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2015-10-15 16:31

如何遍历该文件呢??第一个节点的value对应第二个节点的value。。。

哈哈练 | 园豆:113 (初学一级) | 2015-10-16 09:42

@哈哈练: INI文件

[Section]

Id=value

只要知道Section和Id就能获得value值,如果Id值不确定建议用XML不用Ini

『①角硬幣』 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2015-10-16 10:38

@『①角硬幣』: 比如我要将0004和172.1.1.1  分别插到[TerminalNumber]和[DeviceIP]的第4条,怎么遍历文件并插入?

哈哈练 | 园豆:113 (初学一级) | 2015-10-16 11:59

@哈哈练: 不用遍历,直接更新就可以,

iniFile.Write("TerminalNumber","4","0004");

IniFile.Write("deviceIP","4","172.1.1.1");

『①角硬幣』 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2015-10-16 12:22

@『①角硬幣』: 但是显示在控件上时是不会有 4 这个数字的,所以只能遍历的,有空的就插到空的地方

哈哈练 | 园豆:113 (初学一级) | 2015-10-16 13:20
其他回答(2)
0

使用API函数就可做,C++/C#的 http://www.oschina.net/code/snippet_52678_1400 http://blog.csdn.net/g5dsk/article/details/6860162

收获园豆:2
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2015-10-15 10:16

还是不会~~

支持(0) 反对(0) 哈哈练 | 园豆:113 (初学一级) | 2015-10-15 10:50
0

这则表达式匹配。

jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2015-10-15 10:20

不会。。。

支持(0) 反对(0) 哈哈练 | 园豆:113 (初学一级) | 2015-10-15 10:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册