首页 新闻 会员 周边

C#新手提问:关于C# winform程序

0
[已解决问题] 解决于 2015-10-29 20:04

假设有窗体Form1和Form2,通过按钮事件从窗体1跳转到窗体2,

button_click事件可以这么写:

Form2 aa = new Form2();
aa.Show();

还有一种写法:new Form2().Show();

这两种方法都能达到跳转的目的,第一种无须多解释,请问第二种是什么意思?

如果在Form1窗体的构造函数中加上重载参数(int n)呢?

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2015-10-20 22:22
< >
分享
最佳答案
0

1:这两种在这里是一样的,区别的话,第一种用变量aa保存了对new Form2()对象的引用,而第二种没有

2:Form1窗体重载构造函数对此无影响

奖励园豆:5
jello chen | 大侠五级 |园豆:7306 | 2015-10-20 22:54
其他回答(3)
0

认同楼上观点

JackWang-CUMT | 园豆:2866 (老鸟四级) | 2015-10-21 08:46
0

就是没用使用变量吧。

绯村剑心丶 | 园豆:137 (初学一级) | 2015-10-21 09:05
0

孩子啊,基础啊!!

了解下C#对象,类实例化时都在内存中做了些什么

最佳损友。 | 园豆:63 (初学一级) | 2015-10-21 09:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册