首页 新闻 会员 周边

webapi同时支持get和post 怎么接受多个参数

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]
[AcceptVerbs("Get", "Post")]
        public IHttpActionResult Create(string id, string name, string tid)
        {
            return Ok();
        }

  怎么让Create支持Get和Post,参数又能同时接受。

sky_net的主页 sky_net | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-10-22 10:12
< >
分享
所有回答(3)
0

不是httpget和httppost吗?方法跟参数没什么关系.只是默认参数是从Querystirng中读取,要从正文中读取得要frombody

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-22 10:28

和参数的接受方式有关系,如果是post方法(string id, string name, string tid)  这样接参是接不到的。

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-22 10:38

@jakeys: 这个要看你请求里的传参方式.你都用Querystirng肯定是可以的.

如果你用post并且参数放到正文里.肯定是取不到的.

上下asp.net看webapi

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-22 10:42

@吴瑞祥: 是的  所以有方式既可以支持get又可以支持post的接参方式吗

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-22 10:44

@jakeys: o(︶︿︶)o 唉.这个跟get post没关系.是你把参数放在哪里的问题.放在正文里就得用frombody,直接用参数接就得用Querystirng.你上一下asp.net,找webapi看看入门文章,你少很多基本知识.直接在这里说是说不了的.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-22 10:46

@吴瑞祥: 可能你误解了我的意思,我这样问吧 指定一个方法的HttpMetend[AcceptVerbs("Get", "Post")]让其同时支持Get和Post,请问参数怎么接。  重点在该方法能同时支持GET和POST

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-22 10:51

@jakeys: 是你不愿意听我讲..我都说了.这个是传参方式的问题跟get/post没关系.你可以用post的时候就不能用Querystirng传参吗?

这个是基本概念有问题

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-22 11:01

@吴瑞祥: 诶  基本的我懂,干嘛硬要撇开我提出的问题,而说基本概念有问题呢。

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-22 11:50

@jakeys: 因为你问的问题不对,后来我想了下,你的问题是怎么让参数既可以从Querystirng读取,也可以从正文读取.是这样吗?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-22 11:54

@吴瑞祥: 是的。

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-22 13:10

@吴瑞祥: 我不应该在问题上面把参数写上去,所以导致会误解题目的意思,所以我才在后面又重新解释。

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-22 13:11

@jakeys: webapi'是不允许这样的.mvc可以这样,

或者你自己重写model参数绑定部分

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-10-22 13:44
0

或者最简单的,你判断呗,如果是get,你就取querystring,否则就取forms。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-10-22 10:30

webapi里不习惯用request去接参

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-22 10:40

而且指定了[AcceptVerbs("Get", "Post")]用request是接受不到post提交的值。post提交的值是json键值对

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-22 10:42
0

直接用一个实体接收。WebAPI会帮你转换的。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-22 13:14

用对象只能接受到get传参过来的。

支持(0) 反对(0) sky_net | 园豆:10 (初学一级) | 2015-10-22 13:41

@jakeys: 客户端提交使用json对象提交。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-10-22 14:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册