首页 新闻 会员 周边

关于在MVVM架构下WPF中UserControl的 visibility Binding问题。

0
[已解决问题] 解决于 2015-11-03 08:51

我在ViewModel中用一个枚举来定义页面状态,根据状态控制界面中的UserControl的显隐:

ViewModel:

 

类似的还有其他三个属性ChatEnabled、UserInfoEnabled、GroupMebEnabled,我通过控制MainState来控制界面UserControl的显隐:

之前我也是这样做的,不过控制的是普通界面元素的显隐(如Button,Textbook等),但是我发现同样的方法用在UserControl上就不管用了(结果是全部显示)。我在DeBug下看过XAML中的变量:

为什么没有效果呢?

小民师兄的主页 小民师兄 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2015-11-02 19:27
< >
分享
最佳答案
0

没法回答,可以做个demo发上来吗?

奖励园豆:5
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2015-11-02 19:43
其他回答(2)
0

绑定的代码贴一下

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2015-11-03 08:00
0

解决了,原来是我给UserControl Binding了DataContext

小民师兄 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-11-03 08:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册