首页 新闻 会员 周边

js 怎么实现 messager.confirm 弹出后 让光标在取消按钮上?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-12-02 15:54

我们在做 删除的时候,messager.confirm默认弹出的提示是 确认和取消,焦点在确认上,有什么简单的办法,让confirm弹出后焦点在取消上吗? 现在焦点是在“确认”上的!!!!

91曹操的主页 91曹操 | 初学一级 | 园豆:78
提问于:2015-12-01 18:03
< >
分享
最佳答案
1
function ComfirmShow(){
            $.messager.confirm("提示","确定删除选中信息?",function(){});
            var okSpans=$(".l-btn-text");
            var len=okSpans.length;
            for(var i=0;i<len;i++){
                var $okSpan=$(okSpans[i]);
                var okSpanHtml=$okSpan.html();
                if(okSpanHtml=="Cancel"|| okSpanHtml=="取消"){
                    $okSpan.parent().parent().trigger("focus");
                }
            }
            
        }
收获园豆:10
凝冰 | 小虾三级 |园豆:685 | 2015-12-02 14:09

我靠 可以了  666 谢谢了

91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2015-12-02 14:26

@91曹操: 主要就是选择到那个取消按钮,然后触发它的获取焦点事件、

凝冰 | 园豆:685 (小虾三级) | 2015-12-02 14:47

@凝冰: 问题解决了  可惜 分太少了   万分感谢!!

91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2015-12-02 15:55

@91曹操: 不谢。相互学习交流的呀。

凝冰 | 园豆:685 (小虾三级) | 2015-12-02 15:55
其他回答(2)
1

原生js不能实现,只能自己模拟一个dialog

收获园豆:5
逐影 | 园豆:982 (小虾三级) | 2015-12-01 19:35

好的 谢谢了  可是怎么模拟啊  没过呀

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2015-12-02 09:12

@91曹操: 参考这个jQuery插件    http://trentrichardson.com/Impromptu/

$.prompt('Example',{ buttons: { Ok: true, Cancel: false }, focus: 1 });

支持(0) 反对(0) 逐影 | 园豆:982 (小虾三级) | 2015-12-02 13:24
1

你是messanger是哪个第三方插件?设置焦点可以用focus方法或者是tab-index属性。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-12-02 12:03

easyui 的   能不能具体点啊  初学者

支持(0) 反对(0) 91曹操 | 园豆:78 (初学一级) | 2015-12-02 12:13

@91曹操: 

<button tabindex="2">Btn1</button>
<button tabindex="0" id="b2">Btn2</button>
<script>
    document.getElementById('b2').focus();</script>
支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-12-02 14:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册