首页 新闻 会员 周边

win10下面的IE11为什么不能使用link标签

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

我使用link导入一个css文件,用firefox打开正常,用IE11就不行,百度了一下,有人说要去掉!DOCTYPE后面的html,去掉之后果然正常了,但总感觉怪怪的,我看了博客园的首页也用了link,也用了 !DOCTYPE html,为什么就显示正常呢?

问题补充:

代码如下:

html部分

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>hello</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ih-tech.css" />
</head>
<body>
<div id="title">Hello World</div>    
</body>
</html>

ih-tech.css

/* CSS Document */
@charset "utf-8";
#title {
        width: 100%;
        background-color: white;
        color:black;
        font-size: 40px;
        border-bottom:1px solid #F4E4F4;
}

#title #subtitle{

}

在本地用IE打开不正常,没有样式,用firefox打开正常,IE叫Mirosoft Edge,把!DOCTYPE后面的html去掉之后正常,另外我今天还发现一个问题,我把这两个文件放到服务器上正常,地址ih-tech.net,在本地不正常

tracing的主页 tracing | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2015-12-04 15:58
< >
分享
所有回答(2)
0

贴代码吧。正确的,错误的,都贴一下更好~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-12-04 17:37

多谢回复,代码不在这台电脑上,回家后贴代码

支持(0) 反对(0) tracing | 园豆:172 (初学一级) | 2015-12-05 08:25

@tracing: 

Window10下,不管是IE11,Chrome还是edge,Css都是有效果的。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-12-11 22:20

@幻天芒: 

奇怪了,我的为什么不行,路径也没问题啊,都在同一目录下

支持(0) 反对(0) tracing | 园豆:172 (初学一级) | 2015-12-12 22:22

@tracing: 这个就不好分析了。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-12-13 16:13
0

必须html5 格式? 你的后面还有 别的内容吧。

Mountains | 园豆:241 (菜鸟二级) | 2015-12-04 18:27

多谢回复,代码不在这台电脑上,回家后贴代码

支持(0) 反对(0) tracing | 园豆:172 (初学一级) | 2015-12-05 08:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册