首页 新闻 会员 周边

jquery ajax beforeSend 里的函数

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-12-23 14:55

$.ajax({
    type: "post",
    data: 
    contentType:
    url: 
    beforeSend: function () {
         if(){}else{};
    },
    success: function (data) {
       alert("保存失败");
    },
   
    error: function (data) {
      alert("保存成功");
    }
});

jquery写的一个提交用的表格,beforeSend用来判断内容是否为空,if($.trim(xx)||$.trim(yy))

请问else{}里面写什么?第一次用不太清楚



伊夏丶的主页 伊夏丶 | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2015-12-23 11:50
< >
分享
最佳答案
0

你的验证应该写在执行Ajax 请求之前的。不应该在这个里面做这个。验证通过,请求,验证不通过则不请求。这个事件一般性的用法在于改善用户体验,加载中……、执行中……、的提示的。或者说是防止重复提交。

收获园豆:5
大楚打码人 | 老鸟四级 |园豆:4313 | 2015-12-23 13:37

那在ajax之前该怎么写

伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-23 14:17

@伊夏丶: 

if($.trim(xx)||$.trim(yy)) //这里是验证通过的判断

{

$.ajax({

……

});

 

}

else

{

//验证不通过的提示。

}

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-12-23 14:38

@贫民窟大侠: ok 搞定了谢谢

伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-23 14:55

@贫民窟大侠: 我还有一个验证 是验证权限的  如果当前用户是这条数据的创始人可以进行操作,如果不是则不能对此操作,这个验证该写在哪里?大概怎么写

伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-23 15:38

@伊夏丶: 写一个基类。所有的类都继承这个类。在一个基类里去操作。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-12-23 17:55

@贫民窟大侠: 我已经解决了 :)

伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-23 17:56

@伊夏丶:嗯,吾有旧友屌似汝!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-12-23 18:03
其他回答(2)
0

试下万能的return false

jello chen | 园豆:7336 (大侠五级) | 2015-12-23 12:03

没用试过了

支持(0) 反对(0) 伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-23 14:18
0

表单验证的错误信息

毛灬毛 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-12-23 13:05

口误 是table

支持(0) 反对(0) 伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-23 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册