首页 新闻 会员 周边

求助,一个简单的Jqurey没有做出来

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-12-28 08:36

想做这样一种效果:一个7行6列的表格,每间隔1秒,每行的背景颜色换一次(标题行不变),例如,第一秒,第一行背景颜色为灰色,第二秒,第二行的背景颜色为灰色,到第六行的背景颜色为灰色,然后一直循环。

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>表格样式</title>
<script src="js/jquery.js"></script>
<style>
/*单像素边框CSS表格*/
.gridtable{ font-family:verdana,arial,sans-serif; font-size:16px; color:#333; border-width:1px; border-color:#666; border-collapse:collapse;}
.gridtable th{ border-width:1px; padding:8px ;border-style:solid; border-color:#666; background-color:#dedede; background-image:url(images/blue.jpg);}
.gridtable td{ border-width:1px; padding:8px; border-style:solid; border-color:#666;}
.even{ background-color:#ccc;}

</style>
</head>

<body>
<!--单像素边框CSS表格-->
<table class="gridtable">
    <tr>
        <th>Info Header1</th>
        <th>Info Header2</th>
        <th>Info Header3</th>
        <th>Info Header4</th>
        <th>Info Header5</th>
        <th>Info Header6</th>
    </tr>
    <tr>
        <td>Text 1A</td>
        <td>Text 1B</td>
        <td>Text 1C</td>
        <td>Text 1D</td>
        <td>Text 1E</td>
        <td>Text 1F</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Text 2A</td>
        <td>Text 2B</td>
        <td>Text 2C</td>
        <td>Text 2D</td>
        <td>Text 2E</td>
        <td>Text 2F</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Text 3A</td>
        <td>Text 3B</td>
        <td>Text 3C</td>
        <td>Text 3D</td>
        <td>Text 3E</td>
        <td>Text 3F</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Text 4A</td>
        <td>Text 4B</td>
        <td>Text 4C</td>
        <td>Text 4D</td>
        <td>Text 4E</td>
        <td>Text 4F</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Text 5A</td>
        <td>Text 5B</td>
        <td>Text 5C</td>
        <td>Text 5D</td>
        <td>Text 5E</td>
        <td>Text 5F</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Text 6A</td>
        <td>Text 6B</td>
        <td>Text 6C</td>
        <td>Text 6D</td>
        <td>Text 6E</td>
        <td>Text 6F</td>
    </tr>
</table>
<script type="text/javascript">
/*$(document).ready(function(){
    $(".gridtable tr:even").addClass("even");
})*/
$(function(){
    $(".gridtable tr").removeClass("even");
    $(".gridtable tr:eq(1)").addClass("even");
    var n=0;
    function changeN(){
        if(n<6){
            n=n+1;    
        }else{
            n=1;
        }
    $(".gridtable rt:eq("+n+")").addClass("even");
    $(".gridtable").removeClass("even");
    }
    
    var timer=setInterval(changeN,2000);
    
})
</script>
</body>
</html>

火狐浏览器调试看不太懂:

感觉这效果挺好做的,虽然这效果没什么用,但就是做不出来。

少爷zwx的主页 少爷zwx | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2015-12-25 17:10
< >
分享
最佳答案
0

$(".gridtable rt:eq("+n+")").addClass("even"); $(".gridtable").removeClass("even");

改为

$(".gridtable tr").removeClass("even");

$(".gridtable tr:eq("+n+")").addClass("even"); 

不要粗心啊

收获园豆:10
起个名字 | 菜鸟二级 |园豆:377 | 2015-12-25 17:34

谢谢,原来这里字母写错了,好惭愧,谢谢

少爷zwx | 园豆:159 (初学一级) | 2015-12-28 08:35
其他回答(1)
0

var n=0;
function changeN(){
n=n+1;
$(".gridtable tr").eq(n).addClass("even");
if (n>=$(".gridtable tr").length-1) {
clearInterval(timer);
};
}
//执行
var timer=setInterval(changeN,1000);

南宫天明 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-12-25 17:39

谢谢了,循环语句应该没有写错

支持(0) 反对(0) 少爷zwx | 园豆:159 (初学一级) | 2015-12-28 08:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册