首页 新闻 会员 周边

Web Api结果格式化问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-12-29 12:39

在公司是做web api的,在Action加了一个过滤器,对结果进行格式化。但是我格式化的结果只有返回的httpStatusCode,data,errMessage。如果结果正确的话,httpStatusCode结果为200,如果出现异常其值为400.并把异常的值放在errMessage中。但是我们经理说不应该返回exception.Message的信息给errMessage,这样不友好。

我想问如何做到规范化,比如10是代表缺少参数,20代表返回结果为空。我看别人的Web api是可以做到这样的。求高手解答

周岩的主页 周岩 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2015-12-29 09:31
< >
分享
最佳答案
1

异常捕捉友好个屁啊,友好都是在明确知道的错误原因的情况下给予提示。

像这种全局异常捕捉。就是返回一个服务器发生异常就可以了。因为你不可能知道他所有的异常可能性。

别人的做法那是定义一个错误码,在程序正常执行的时候判断出参数错误,返回一个参数错误。而不是在异常的时候去做。因为不可能

收获园豆:15
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-12-29 11:20

小菜鸟在这里谢过

周岩 | 园豆:197 (初学一级) | 2015-12-29 11:50
其他回答(1)
0

你这个异常信息是给开发员看的,又不是给用户看的。

越是自定义越是不友好,人家还得看你的文档。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-12-29 12:28

我们经理他想要那种结果,我们的异常信息,他想不要暴露出来给你用户。而是返回错误码,但是可能出现的异常信息太多了我不知道怎么写

支持(0) 反对(0) 周岩 | 园豆:197 (初学一级) | 2015-12-29 13:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册