首页 新闻 会员 周边

a和b都是赋值的同一个函数,为什么a就不能等于b呀?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-01-05 13:04
function getFunction(value)
{
  return function(value){ return value }
}

var a=getFunction(), b=getFunction(), c=getFunction(); console.log(a==b) //false
leestar的主页 leestar | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2016-01-05 11:18
< >
分享
最佳答案
0

更新

----

你可以这样测试一下

var a=getFunction(), b=getFunction(), c; //这样传值是分配了两个新的地址   

c=a;//这样传值是传递的内存地址   

console.log(a==b);
console.log(a==c);

//如果出现  false  true   那么1楼就是正确的
//如果出现  false  false   那么就是其他原因了     
//个人亲测 false true
收获园豆:3
_Arnold | 小虾三级 |园豆:635 | 2016-01-05 11:46

两个都是false

leestar | 园豆:191 (初学一级) | 2016-01-05 11:48

@李小小星: 

你测的不对吧    你怎么测的  

我测了  n次  一直  是  false  true

_Arnold | 园豆:635 (小虾三级) | 2016-01-05 11:52

@xiaoxiao刀: 然而真的是false    false

leestar | 园豆:191 (初学一级) | 2016-01-05 11:55

@李小小星: 

。。。。    我qq 262121580  加我

_Arnold | 园豆:635 (小虾三级) | 2016-01-05 11:55
其他回答(1)
0

我不太懂js,但是你比较的应该是内存中的地址而不是实际的值

收获园豆:1
Dranched | 园豆:23 (初学一级) | 2016-01-05 11:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册