首页 新闻 会员 周边

用json字符串保存数据库连接字符串的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-01-18 16:45

{
ConnectionStringTable : {
default:"server=121.225.177.235;database=dy;Integrated
Security=True"
},

DbType : {
default:"sqlserver"
},

ApplicationCache:false,
ApplicationCacheMinutes:-999,
ApplicationCacheManager:"QYL.core.MemcachedCache",

AssemblyList : ["QYL.core"]
}

 

现在server改成了OEM-20160117XGP\MSSQLSERVER2008,运行时 总是出现json类型错误,求怎么解决?

ex.Message=引发类型为“QYL.Serialization.JsonParserException”的异常。 

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2016-01-17 20:04
< >
分享
最佳答案
0

确实是转义字符的问题,而且,以后你的密码里面也有可能会出现类似=,"之类的,所以,对于连接字符串这种东西一般都做特殊处理。

对于这种不确定以后是否有转义符的情况,一般使用base64的方式。

1             string con1 = "";
2             string vCode = Convert.ToBase64String(Encoding.UTF8.GetBytes(con1));
3 
4             string con2 = Encoding.UTF8.GetString(Convert.FromBase64String(vCode));

con1是你的连接字符串,通过第2行代码实现将其转换为base64格式的字符串,把这个vCode字符串当作值放到json中,到时候需要使用的时候或者传输完成后使用第4行代码将它转为con2,然后con2与con1是相同的,不会出现任何变化,包括空格,",'都不会损失。

收获园豆:10
ensleep | 小虾三级 |园豆:1682 | 2016-01-18 15:17
其他回答(4)
0

json字符串接卸错误哦。 直接打印 要解析的json字符串看看是什么

 

是不是用到什么转译字符了。

阿K&LiveCai | 园豆:514 (小虾三级) | 2016-01-18 07:50
0

OEM-20160117XGP\\MSSQLSERVER2008

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2016-01-18 08:04
0

转义字符 ‘\’ 的缘故,换位"\\"

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-01-18 09:08
0

问题已经解决,是出现了意外字符&quot;打开设计界面就能看到,这个我也不知道为什么  小菜多谢各位这么热情帮忙

JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2016-01-18 09:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册