首页 新闻 会员 周边

设置了3个imageView,使用for循环为他们添加手势为什么不起作用?

0
[已解决问题] 解决于 2016-01-25 19:42

设置了3个imageView,使用for循环为他们添加手势为什么不起作用?去掉for循环分开添加就可以! 

1 for (int i = 0; i < 3; i++) 
2 { 
3   UIImageView *imageView = (UIImageView *)[self.view viewWithTag:2000+i];
   //打开用户交互
4  [imageView setUserInteractionEnabled:YES]; 5   //为图片添加轻拍手势 6   UITapGestureRecognizer *tap = [[UITapGestureRecognizer alloc] initWithTarget:self action:@selector(Action)]; 7 [imageView addGestureRecognizer:tap]; 8 }
我就是一种相逢的主页 我就是一种相逢 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2016-01-19 23:09
< >
分享
最佳答案
1

你可以打断点在你的手势方法里,看进没进那个方法.   我觉得是你写的imageview的问题, 你可以直接在for里面初始化imageview,然后给他设置tag值.     或者你直接把imageview换成button,在for里面直接初始化  用 setbackimage   那个方法,图片不变形

奖励园豆:5
出神入化VV | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2016-01-20 13:45

谢谢,处理好了,打断点循环每次都可以进入,但是每次的imageView都是nil,发现了原来是这段for循环代码写在了 3个imageView添加在父视图上的代码 前边 ,把代码移到后边就ok了。

我就是一种相逢 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-01-20 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册