首页 新闻 会员 周边

如何解决IE与火狐浏览器兼容的问题?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

如何解决IE与火狐浏览器兼容的问题?

问题补充: 尤其是对脚本,IE里有很多脚本都支持,但是一到火狐里就不现实,如:page.Write("<script>alert('更新成功!')</script>"),这个脚本在IE里没有问题,但是在火狐里就不现实,帮帮忙啦!~
pagg的主页 pagg | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2009-07-06 13:57
< >
分享
其他回答(2)
0

如果只是浏览,建议你装Firefox的Ie Tab插件。

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/1419

如是开发,请严格遵循W3C标准。并多做js/CSS/测试。可以用IeTest察看不同IE版本的浏览问题。

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-07-06 14:06
0

从脚本开发的角度,可以使用诸如 jquery 这样的多浏览器兼容的框架,将兼容的问题转嫁给框架,而对开发人员自己透明。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2009-07-06 15:09
0

你问的是个宽泛的问题!这个解决兼容是多方面的

一般来说分为javascript兼容、Css兼容其他方面暂时不做讨论,因为这两方面是重灾区。

拿javascript来说,目前主流的第三方js库已经解决了大部分的兼容性问题,这些库比如Jquery,Ext,YUI等等。另外如果要自己写兼容的javasctipt,一般来说你需要做如下几点:首先了解下IE和其他浏览器各自对W3C的支持,也就是DOM标准的支持,DOM标准目前有三个,大家基本都完整的支持了DOM1标准,不同的浏览器完成了对DOM2和DOM3的支持,但目前还未有一个浏览器完美的支持着三个DOM标准。其次是对WebDom的支持,在对WebDom的支持上,目前的浏览器都支持的很好。因此从以上来说,你可以从Dom和WebDom两个方面来入手写代码。其次提及一点,就是javascript解析xml的时候一定需要注意IE和其他浏览器的不同点,另外就是IE支持数据岛的操作方式,其他浏览器目前不支持。。。

在Css方面,要说的也很多啦!估计你去google或者bing下Css hack,会搜到很多关于这方面的知识的,这一般都是针对IE6以及IE的不同版本来说的,从IE6以上的版本,目前IE基本完成了对Css2的支持,ACID2的测试也已经通过(在IE8中)。不过在Css方面不同的浏览器各自的私有属性页是一堆,这个需要自己来整理。

 

要说的是在太多,在此粗略的说说。按照一般的标准来写javascript以及Css,可以满足你至少70%的兼容问题,剩下的就是浏览器间不同的解析问题了

 

 

 

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-07-06 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册