首页 新闻 会员 周边

请教大家怎么动态生成多个有规则控件的方法

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

本来 这些是动态生成的。。

那么我应该 怎么 动态生成 各自的 函数呢。

不如 view1  ~~~view20

那么就会有 View1_conn ~~~view20_conn 有规则的方法,

但是C# 里的 定义 方法 无法做到

for (int i =1 i< 21 i++)

{

  void view + i + "_conn 类似的 函数

}

 

请教大家怎么 写好。。谢谢。

在线等。。

已经过了3天了 还是无法解决。。谢谢

想爱上你C#的主页 想爱上你C# | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2009-07-06 18:11
< >
分享
其他回答(2)
0

如果你有这样的需求,那么我想你的设计并不太好啊,想不出有什么应用非得这样明确声明一大串类似的函数啊,还要动态声明,根本就违背程序原则。

既然是动态生成的类似的东西,肯定就有规律的吧,为什么不把这规律提取为方法的参数,在方法内根据不同参数返回不同结果呢?

如果逻辑过于复杂,那就应该用委托,也没什么大不了的。

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-07-06 19:14
0

既然是生成“有规则”的控件。首先你可以先抽象一个包含这些规则的借口,或者是基类。

然后在你动态生成的控件,全部都继承这个接口或者基类。但是对于各自的特定的事件,如果基类的事件无法满足的化,你还是得重载这个事件,没有办法。

毕竟,没有真正动态的生成。电脑是死的吗!

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-07-07 10:18
0

是否考虑一下,用委托.

Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2009-07-21 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册