首页 新闻 会员 周边

django form 只验证一部分出错

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-02-15 18:18

我这样定义我的form

class BackForm(forms.Form):
    email = forms.CharField(widget=forms.EmailInput(attrs={'class':'form-control','placeholder':"请输入邮箱账号/手机号",'required':'email不能为空'}))
    password = forms.CharField(widget=forms.PasswordInput(attrs={'class':'form-control','placeholder':"请输入密码",'required':'password不能为空'}))

当我在只需要用到email的时候,我在html页面只获取email相关信息

<form action="{% url 'send_mail' %}" method="post">
                {% csrf_token %}
            <ul>
            <li class="form-group has-error">{{ backform.email }}</li>
          </ul>
          <div>
            <input type="submit" class="btn btn-micv5 btn-block">提交</input>
          </div>
          <div class="tips-error bg-danger">错误提示</div>
            </form>

但在验证的时候出错了

def send_mail(request):
    try:
        if request.method =='POST':
            backform = BackForm(request.POST)
            if backform.is_valid():

is_valid()返回的为false
我判断应该是密码没填写,不过这里只需要使用邮箱,

不知道是不是这个错误,求助大神!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

意发并行的主页 意发并行 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2016-02-12 15:39
< >
分享
最佳答案
0

'required':'password不能为空'

这段去掉

收获园豆:10
Rich.T | 老鸟四级 |园豆:3440 | 2016-02-15 09:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册