首页 新闻 会员 周边

关于jquery remove的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-02-14 00:08
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="jquery/jquery-1.8.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery/jquery-1.8.0.js"></script>

<script type="text/javascript">
    $(function(){
        $("#res").click(function(){
            $(".div").remove();
        });
    });
</script>
</head>

<body>
    <form method="post" action="">
        <div class="int">
            <label for="username">用户名:</label>
            <input type="text" id="username" class="required" />
        </div>
        
        <div class="int">
            <label for="email">邮箱:</label>
            <input type="text" id="email" class="required" />
        </div>
        
        <div class="int">
            <label for="personinfo">个人资料:</label>
            <input type="text" id="personinfo"  />
        </div>
        
        <div class="sub">
            <input type="submit" value="提交" id="send" />
            <input type="reset" id="res" value="重置" />
        </div>
    </form>
</body>
</html>

上面这段代码,当我点击重置时,input中的文字会清空,这是为什么?

jquery api对remove的解释是:不会把匹配的元素从jQuery对象中删除,因而可以在将来再使用这些匹配的元素。但除了这个元素本身得以保留之外,其他的比如绑定的事件,附加的数据等都会被移除。在我写的html中,其实并没有使用“.div”这个类,也就是并没有匹配到input,那input的内容为什么会清空?

 

无聊的小剑的主页 无聊的小剑 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2016-02-13 21:41
< >
分享
最佳答案
1

你f12看下,找不到就报错,然后这个单击事件就无效了,执行重置。仅供参考,经验乱说

 

收获园豆:10
大兄弟竹子 | 初学一级 |园豆:55 | 2016-02-13 23:51

谢谢,我想到了。reset自带有清空功能的

无聊的小剑 | 园豆:142 (初学一级) | 2016-02-14 00:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册