首页 新闻 会员 周边

为什么字符串为null

1
悬赏园豆:15 [待解决问题]

Random rd = new Random();
int sjbh = rd.Next(100, 999999999);
string hmbf = sjbh.ToString();
string hybhstr = "yhb"+hmbf;

断点查看字符串hybhstr,值为null,不知道这是为什么?

DirectUp的主页 DirectUp | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2016-02-16 10:50
< >
分享
所有回答(6)
0

断点是设在string hybhstr = "yhb"+hmbf;上的吗?要执行这条语句以后hybhstr才会有值。

龙葛格 | 园豆:782 (小虾三级) | 2016-02-16 10:57
0

同意楼上说的,按理是一定会有值的,一定要值行过hybhstr 后才会有值

beggar_ | 园豆:10 (初学一级) | 2016-02-16 11:01
0

楼上说的都对。。记得结贴。。不然回答都没意思了

宁静致远_ | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2016-02-16 11:06
0

1楼正解

飞翔の金雕 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2016-02-16 14:52
0

嗯   一楼说的对

起个什么名字呢 | 园豆:420 (菜鸟二级) | 2016-12-09 09:55
0

初始化String,默认负责是null,但由于你打断点了,最后一行代码还未执行赋值,所以还是为null,你可以在最后面加一个

System.out.println(hybhstr );看看结果,应该就不是null了

魏夫人的魏蜀黍 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2017-02-15 17:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册