首页 新闻 会员 周边

Javascript代码的小小疑问(73)-如何下次点击清除上次点击的创建之元素

0
[已解决问题] 解决于 2016-03-08 11:31
//绘制点
function drawPoints(m,n){
      //创建临时存储碎片
    var frag = document.createDocumentFragment();
    //创建span
        var oSpan = document.createElement('span');
    

        //oSpan元素相关操作
        //To do...
        oSpan.style.cssText = "position:absolute;border:1px solid red; width:1rem;height:1rem;background-color:red;boeder-radius:50%;";
        oSpan.style.left = m/15+ "rem";
        oSpan.style.right = n/15 + "rem";


        //将oSpan追加到临时碎片文档
        frag.appendChild(oSpan);

        //追加到Body
        document.body.appendChild(frag);
    
    }

我在一个 事件里:

elem.on('click',function(){

 drawPoints(data.x,data.y);

});

 

问题是点一次,累添一次。

理想是:点一次,创建一次,下次点击,上次创建的元素清空。。

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2016-03-05 16:54
< >
分享
最佳答案
0

给上次创建的个标识  在createDocumentFragment之前做个判断   如果存在这个子节点则先remove再执行以下的createDocumentFragment

奖励园豆:5
野兽' | 菜鸟二级 |园豆:227 | 2016-03-08 10:16

哦,知道了,在drawPoints(m,n);写代码。。谢谢!~

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2016-03-08 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册