首页 新闻 会员 周边

nginx +iis 配置负载均衡。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-03-16 10:06

访问首页的时候,可以正常负载均衡。。。但是response.redirect()的时候,后台会自动带上端口跳转,导致页面无法访问。

 nginx +iis 如何配置非80端口。

弦断有谁听的主页 弦断有谁听 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-03-15 15:40
< >
分享
最佳答案
0

参考 nginx常用代理配置 :

proxy_set_header Host $host:$server_port;

 

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2016-03-15 16:00

谢谢提示

弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-03-16 10:06

又遇到一个问题。其他后台页面response.redirect(),经过过滤替换,可以正常跳转。

但是gridview中,

<ItemTemplate>
      <asp:LinkButton ID="LinkButton3" runat="server" CausesValidation="False" Text="修改" CommandName="Update" CommandArgument="xg">

     </asp:LinkButton>

后台:

protected void GridView1_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
        {
           
                Response.Redirect("/xx.aspx" );
         }

返回给客户端的地址,还是会带上应用服务器的实际端口,nginx无法过滤。

 

下面是我的nginx.config,www.fl.com是本机的域名。

events {
    worker_connections  1024;
}

http {
    upstream  fl{  
     server   192.168.145.11:8001;
     server   192.168.145.11:8002;
     ip_hash;
    }
    server {
        listen       80;
        server_name  192.168.145.11;
        location / {
            proxy_pass http://fl/;
            proxy_set_header   Host  $host:$server_port;
            proxy_redirect http://www.fl.com:8001/ http://www.fl.com/;
            proxy_redirect http://www.fl.com:8002/ http://www.fl.com/;
            proxy_connect_timeout       1;
        }
    }
}
是不是asp.net经过一系列处理,最终把LinkButton变成一个<a href="ip:port/xx.aspx">,其实我们访问的是服务器返回的地址,这个地址没有经过nginx过滤???

请问,您遇到过吗

弦断有谁听 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-03-17 09:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册