首页 新闻 会员 周边

ASP.NET Core: 'IServiceCollection' does not contain a definition for 'AddEntityFramework'

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-03-23 15:07

用 dotnet run 运行 asp.net core 站点时,出现下面的错误:

/git/AboutUs/Startup.cs(62,22): error CS1061: 
'IServiceCollection' does not contain a definition for 'AddEntityFramework' and no extension method 'AddEntityFramework' accepting a first argument of type 'IServiceCollection' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

Starup.cs 中的对应代码如下:

public void ConfigureServices(IServiceCollection services)
{
    services.AddMvc();

    services.AddEntityFramework()
        .AddSqlServer()
        .AddDbContext<EfDbContext>(options =>
        {
            options.UseSqlServer(Configuration["data:ConnectionString"]);
        });
}

之前是好的,难道又改名了?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2016-03-23 14:56
< >
分享
最佳答案
0

果然又改名了, .AddEntityFramework().AddSqlServer() 被合并为 .AddEntityFrameworkSqlServer() 。

 

dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2016-03-23 15:05

这样更简洁了。

花儿笑弯了腰 | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2016-03-23 17:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册