首页 新闻 会员 周边

问题在代码中,谢谢回答!

0
[已解决问题] 解决于 2016-03-28 18:12
 1 ///*************************************************************************/
 2 ///*
 3 ///* 文件名    :ItemObject.cs                                   
 4 ///* 程序说明  : 用于扩展Tag标记的自定义对象
 5 ///* 原创作者  : 
 6 ///* 
 7 ///* Copyright 2010-2011 
 8 ///**************************************************************************/
 9 
10 using System;
11 using System.Collections.Generic;
12 using System.Text;
13 
14 namespace LogisticsPlatform.Common
15 {
16     /// <summary>
17     /// 用于扩展Tag标记的自定义对象
18     /// </summary>
19     public class TagObject
20     {
21         private string _KeyName;
22         private object _Value;
23 
24         public TagObject() { }
25         public TagObject(string keyName, object value)
26         {
27             KeyName = keyName;
28             Value = value;
29         }
30 
31         /// <summary>
32         /// 对象引用
33         /// </summary>
34         public object Value
35         {
36             get { return _Value; }
37             set { _Value = value; }
38         }
39 
40         /// <summary>
41         ///42         /// </summary>
43         public string KeyName
44         {
45             get { return _KeyName; }
46             set { _KeyName = value; }
47         }
48 
49         /// <summary>
50         /// 返回该对象的说明    这个是用来干么的?
51         /// </summary>
52         /// <returns></returns>
53         public override string ToString()
54         {
55             return KeyName;
56         }
57     }
58 
59     /// <summary>
60     /// 用于扩展.Items集合类型的自定义对象
61     /// </summary>
62     public class ItemObject : TagObject    一个类里面声明了两个Class,这是为什么,一                                               般不都是一个吗?
63     {
64         protected object _Tag;
65 
66         public ItemObject(string keyName, object value, object tag)
67             : this(keyName, value)     这是什么意思?
68         {
69             _Tag = tag;
70         }
71 
72         public ItemObject(string keyName, object value)
73             : base(keyName, value)     这又是什么意思?为什么关键字不一样了?前后两个
74         {                  构造函数怎么参数不一致?
75             _Tag = null;
76         }
77 
78         public override string ToString()
79         {
80             return KeyName;
81         }
82 
83         public object Tag
84         {
85             get { return _Tag; }
86             set { _Tag = value; }
87         }
88     }
89 }


zhenghui100的主页 zhenghui100 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2016-03-28 11:14
< >
分享
最佳答案
0

1:这个是用来干么的?

答 :TagObject tag=new TagObject("key123","val456");

 tag.ToString()就是key123,重写ToString的方法

2:一个类里面声明了两个Class,这是为什么,般不都是一个吗?

答:一个文件里面可以有好多好多类

3:: base的意思是继承自父类也就是TagObject的构造函数

:this是自己

奖励园豆:5
死白的man | 老鸟四级 |园豆:2135 | 2016-03-28 11:46

谢谢回答!

zhenghui100 | 园豆:183 (初学一级) | 2016-03-28 18:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册