首页 新闻 会员 周边

asp.net拼接字符串导出excel问题,第3行的"东城"本来应该要在第二行的j列 但是现在跑到,第3行的b列了

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-01-02 17:13

代码如下:
DataTable dt = DBAccess.GetDataTable("Test.GetJobsData", null);
        if (dt.Rows.Count > 0)
        {
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
            for (int j = 0; j < dt.Columns.Count - 1; j++)
            {
                sb.Append(dt.Columns[j].ColumnName).Append("\t");
            }
            sb.Append(dt.Columns[dt.Columns.Count - 1].ColumnName).Append("\n");
            for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
            {
                for (int j = 0; j < dt.Columns.Count - 1; j++)
                {
                    sb.Append(dt.Rows[i][j].ToString()).Append("\t");
                }
                sb.Append(dt.Rows[i][dt.Columns.Count - 1].ToString()).Append("\n");
            }

            Response.Clear();
            Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=a.xls");
            Response.Charset = "utf-8";
            Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
            Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
            Response.Write(sb.ToString());
            Response.End();

导出来后,有些行的列不在同一行了,在另外一行了,要怎么解决,是不是与文本内容有关

999999999999999的主页 999999999999999 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2016-04-10 22:01
< >
分享
所有回答(2)
0

看下中间是不是有制表符,制表符会引起这个问题。

meclus | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-04-11 13:43
0

.Append("\n")   这是什么鬼?

W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2016-04-11 13:52

换行啊

支持(0) 反对(0) 999999999999999 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-04-11 20:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册